Остров Тенерифе, или Как сбываются мечты? Начало Путешествия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пишу про то, что было в 2013. Про то, как началось мое путешествие или как моя мечта сбылась. Тогда еще не понимая, как это бывает, когда нет дома, где ждут, куда можно прийти и успокоиться, где все, кто окружает, и все, что происходит, происходит так, как оно должно происходить. И речь пойдет о доверии и принятии вещей, происходящих перемен, хочется того или нет.

Это начало первого путешествия, оно началось с острова Тенерифе и заняло 1 год и 7 месяцев.
Как сейчас помню, в 2012, летом я пришел после випассаны и понял, что нужно что-то менять. Обдумывал, куда полететь, смотрел и читал Википедию про страны, да и вообще хотелось понять, а каково это, взять и начать путешествовать? Зачем и куда?
И вот в начале 2013 я решился. Остров Тенерифе пригласил меня. А точнее, я прилетел к моему другу Вадиму, у которого оказался здоровенный веселый попугай)), бурчащий что-то себе под нос.
Что до финансов, то до поездки я проиграл почти все свои деньги в казино, в покер. Ходил в спортзал, катался по Барселоне в ожидании чего-то важного. К счастью, на почти последние 50€ я решил испытать последний шанс и выиграл еще 50€ на рулетке, дальше сел снова играть в покер, и мне удалось выиграть достаточно денег на поездку. Честно, ловлю себя на мысли — как можно быть таким болваном.
Двинулся в путь.
Тенерифе встретил меня тепло: 17-22º (март месяц). Тепло по сравнению с Барселоной, в которой было примерно градусов 10-12. Я надел сланцы, шорты, футболку и, конечно же, белую панаму. Счастье переполняло меня, я мог просто гулять со своей музыкой и наслаждаться ощущением потерянности, уединенности.

Я увидел, кем я являюсь в том фрагменте ленты. Меня будили попугаи, перелетающие с пальмы на пальму, и прибой закрученных волн. Но чего-то не хватало, может, драйва? Хотелось больше активности, правильной страстной деятельности. Работая над сайтами к тому времени уже более 5 лет, я не сильно был вдохновлен этим делом. Тем не менее спасибо ребятам, которые были рядом и показывали мне остров. Вулкан Тэйде, впечатляющее место, там, говорят, даже кино снимали. Действительно, это настолько яркое, пустынно-объемное место, как будто посередине состоялась сама битва богов. Не объемлемые глазом панорамы восхищали меня.
По части активности я познакомился с кайтсерфингом, парапланингом, снорклингом. Если говорить про пляжи и туристическую жизнь, то остров Тенерифе в этой области немного отстал, на юге есть места, где тусит молодежь, в большинстве своем немцы, голландцы, англичане. Много русских, которые довольствуются приобретенной недвижимостью, пожилые норвежцы со своими пузами и англичане, выглядывающие со своих двориков. Много отелей стоит полупустыми, конечно, это может быть из-за сезона, не знаю. На севере Тенерифе испаноязычная публика. Я не углублялся в историю, но слышал, что нынешние испанцы — это иммигранты из Латинской Америки. Север более спальный, спокойный, там как раз находится искусственный пляж Тереситас, на который завезли песок. Еще бывает время, когда остров задувает песком с Африки, — это называется “Калима”. Еще очень красивый и впечатляющий подводный мир. Дайверы там кайфуют по-полной. И я тоже кайфанул: купил маску, ласты и пару раз понырял. Еще интересное событие-ритуал проводят на севере Тенерифе, где два соседних города соревнуются, у кого круче салюты, в конце видео можно посмотреть эти гигантские разноцветные вспышки в небе)

После 2 месяцев на острове я решил полететь во Францию. Меня всегда манила она еще с тех пор, когда в моем плеере звучал французский рэп. Где-то на подсознательном уровне меня тянуло туда, где будет развитие, а не просто азарт и погоня за финансами. И я записался на вторую випассану в Dhamma Mahi.
В мае я уже был там, и дальше было весело)

Я очень благодарен Вадиму Яркову вместе с попугаем) за его легкий и солнечный взгляд на жизнь.
Ребятам благодарность и поклон, вы приняли меня в свою семью и разделили со мной много радости. Вадик, Мариан, Женек, Юля, Света и Валера.

Что было дальше:

Франция, центр медитации Dhamma Mahi и Шанхай

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
No Comments

Post A Comment