Чему учат путешествия за 5 лет?

Чему учат путешествия за 5 лет?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Принимать быстрые решения, различать и развивать объективное восприятие, смирение во всем хаосе движения. В 2013 году я полетел на Тенерифе (Канарские острова), далее плавно перебрался во Францию, где провел 3 месяца, изучая французский язык и культуру. Уже тогда Путь начал набирать скорость и доносить до меня правила поведения. Странно, но работает, говорил я себе, мечты все-таки сбываются.

После пары курсов медитации по технике випассана я был готов к переезду на Бали.

Мой выбор происходил от дешевизны острова, но по прилете меня встретил магический живой организм (может, рыба?), наполненный добрыми жителями, верующими в хороших и плохих богов.

Еще того не подозревал я, но после Бали меня ждали десятки перелетов, тысячи знакомств с колоритными азиатами, туча поездов и аренда мотоциклов, невероятное количество торгов с местными, сводившихся к улыбкам (покупалось у того, кто уступал в цене), закаты-рассветы, сотни смен жилья, еда, через призму которой можно ощутить культуру изнутри, ситуации, которые показывали мудрость и глупость, жадность и скупость, вежливость, служение, происходило много спонтанности и беспечности, как в детстве, дороги и еще раз дороги!

Я благодарен Людям. Тем, кто сострадал, помогал и кто по сей день проявляет качества доброты. Мой эксперимент продлился 5 лет.

До начала путешествия у меня было все необходимое для поддержания среды комфорта. Свой бизнес, деньги, развлечения, хобби, какие-никакие друзья, изобилие внимания и куча скоротечных удовольствий. Но не было главного – счастья.

Ложась спать каждый день, я молил бога узнать, как стать счастливым. Ко мне пришла випассана, а затем, переборов страхи, я начал путешествовать.

И вот спустя 5 лет в третий раз я снова вернулся сюда, на Бали, но уже, конечно, с другими глазами, сердцем. За время моих передвижений довелось пройти через безденежье и финансовое изобилие. В моментах, когда я был на нуле, скорость развития возрастала до небес. Я вспоминаю те 6 месяцев упорной работы, которая меня ждала после возвращения в Барселону спустя 1 год и 7 месяцев. Я занимался деятельностью, не приносящей счастье. Страхи сковывали, а город подавлял. Может быть, когда-то, думал я, вернусь снова к ничего не ждущим взглядам азиатов. Зеленой атмосфере, птицам и океану.

Путь прежде всего есть доверие к происходящим моментам. Если не вредить, не обманывать, не красть, не употреблять всякое химическое “дерьмо”, то связь становится прочнее. Появляются силы, а поток беспокойных мыслей снижается.

Сейчас как никогда я понимаю, что планета земля служит для меня ничем иным, как ракетой передвижения в космосе. Неважно, где я нахожусь на ней территориально, важно, что мои глаза стали еще больше замечать, из чего здесь все создано. Я благодарен космической пыли за творение материи, из которой соткан, за каждый день, который мне позволяет самосовершенствоваться. За 5 лет моя интуитуция зстала еще прочней.

Порой все наскучивает, да, бывает.. и снова требуются перемены, в таких случаях глаза закрываются, а взгляд направляется вовнутрь себя. И сново начинается безоценочное наблюдение за 5 элементами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
No Comments

Post A Comment