Все из за Мармота – Альпы Верхнего Прованса (Франция)

альпы Lauzanier озера франция .jpg

Все из за Мармота – Альпы Верхнего Прованса (Франция)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Я веду репортаж из Альп Верхнего Прованса. Это французский ломоть всемирно известных гор, склоны которых в это время года обожжены пахучей зеленкой, чуть смазаны желтками без сахара, присыпаны красным перцем. Снега пока нет, все ждем, техподдержка молчит. Местные говорят, что когда они начинают петь песни, то приходит дождь, а с ним снегопад. Кто бы мог подумать, что шаманизм есть и во французских селениях? Жизнь в долине очень интересная, много крупных событий. Спуск овец домой на зиму, праздник Сан-Мишель (о нем еще будет выпуск), ночные любовные игры лосей и дневные переклички мармотов, няшных высокогорных сурков.
По-моему, сурки — это местная масонская ложа. Их тайная система нор пронизывает всю долину, и их невозможно разглядеть без бинокля. Мне один выдали, так что я видела. Осанке сурков можно позавидовать. И пусть мармот в текущий период уходит в спячку на полгода за счет накопленного за лето жира и потому ленив на движения, но выправка у него королевская, когда он из своих неподвижных позиций оглядывает владения. Божественный образ зверька используется в названиях мест, на вывесках заведений, упаковках товаров в супермаркете, открытках. Мы определенно в теме: хихикаем о мармотиках за домашними семейными обедами, радуемся встречам по дороге, и вот даже посвящаем им посты.

 

Мы с Денисом живем в практически безлюдной деревеньке Сен-Поль-сюр-Юбай, за продуктами съезжаем пониже в средневековый кантон Барселонетт. Неспециальное совпадение. Его назвали именно в честь Барселоны, идея принадлежит графу Раймунду Беренгеру. Тому показалось, что уютное место в долине реки Юбaй напоминает родину его предков. В городке много роскошных «мексиканских» особняков, стыдливо прикрывающихся густой растительностью, — достояние переселенцев, которые съездили в Мексику, обогатились и вернулись. Все-все-все в городе выглядит очень мило, даже местные каррефуры на стиле, с треугольными крышами. Чтобы добить такой восхитительный микс культур, где-то поблизости пролегает граница с Италией. Присутствие горячего духа соседей ощущается в воздухе. К слову, продукты мы покупаем в единственном на всю округу итальянском магазине, и только там — потому что умопомрачительно вкусно, разнообразно и дешево.
На днях мы прошли двухчасовой пешеходный маршрут к заповедному озеру Lauzanier Lake (2284 м) и поснимали для вас.

 

 

Места и воздух тут такие, что даже равнодушные к трекингам пускаются во все тяжкие. Приезжайте, друзья, юбайский джем из шиповника и поездка на собачьих упряжках — это то, что обязательно надо сделать хотя бы раз в жизни!

дорога в испанию

Как по дороге из Франции в Испанию, с придыханием проехав самую высокогорную европейскую дорогу, вдруг оказаться на ночевке в старинном особняке у кромки моря возле Сан-Тропе? Прогуляться по берегу, вдохнуть тёплый бриз, погрузить лодыжки в серебристую влажность, погулять на конной ферме, поужинать на закатном пляже веганским уловом из ближайшего Spar, погладить с десяток хаски, трепаться и смеяться с хозяевами дома допоздна, спать в комнате с видом и шумом волн? Как во вторую ночь оказаться на приватной исторической экскурсии по Перпиньяну, путешествовать во времени, трогать кристаллы, слушать Битлов, рассуждать с хозяином квартиры до трёх ночи о высоких материях, увидеть город, в котором две стороны улицы представляют две страны, осуществить мечту о скоростном французском поезде? Как за 2 дня познакомиться и побывать в гостях у 14 новых людей, узнав 7 личных историй? Как сделать все это, потратив всего 40 евро на двоих, и те на еду?

Ответ: слушать своего мужчину и доверяться идти с ним самыми непредсказуемыми путями.

Лена.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
No Comments

Post A Comment